Anthony (wampirusy) wrote,
Anthony
wampirusy

  • Mood:
  • Music:

Боброрис

У нас на работе, как водится, есть коморка без окон и дверей, отведенная под кухню. Там есть холодильник, раковина, столешница с разными ящичками и даже кофеварка с посудомойкой. Ну, а фигли — мы ж не буи с хугра, а международная компания.

И вот на этой кухне недавно появился патриотический желто-голубой заварочный чайник с загадочной надписью. «Боброрисовый чай» - извещали каракули на приклеенном к боку посудины клочке салфетки.

Чайник возник словно бы из ниоткуда. По крайней мере ранее ни в шкафчиках, ни в холодильнике, ни где-то вообще на территории офиса я его не наблюдал. Но самое главное, что не давало мне покоя все это время (вплоть до бессонных ночей, между прочим) — странный состав напитка.

Вот из чего можно сварить боброрисовый чай? Естественно из бобров. Бобры и рис, рис и бобры, да еще этот чай...

Сегодня меня осенило!

Лишь только мой взгляд, скользнув по завалам тарелок в поисках недопитой чекушки коньяка к утреннему кофе, наткнулся на пресловутую посудину, моему внутреннему взору предстало исчерпывающее видение.

Раннее утро, суровое восточное солнце плещет в лицо братцу Вую предрассветный зной, оплавляя поля и без того потрепанного нона. Кряхтя и попердывая после вчерашнего перепоя, братец Вуй карабкается на сиденье того, что некогда было трактором «Беларусь», а ныне являет собой лишь покореженный ржавый остов с приваренной кое-как жаткой совсем уж неведомого происхождения. Вопреки ожиданиям развалюха заводится (умели же при совке делать!) и вперевалку выкатывается на, залитое мутной желтой грязищей, рисовое поле. Начинается жатва.

Слышится отдаленный всплеск, следом еще один — уже ближе. Вот воды грязищи подернулись рябью и из-под гусениц «Беларуси» в фонтане брызг показался бобер. Да, это редкий вид, именуемый crazy-ass weirdo beaver, если, конечно, ты разбираетешься в породах бобров и эта sermo castoris о чем-то тебе говорит.

Но братец Вуй в породах бобров в отличии от тебя, мой читатель, не разбирается. Мотовило сминает неосторожную животинку, заматывает куда-то внутрь трактора и вот уже останки зверушки выбрасываются вместе со скошенным рисом, упакованные в аккуратный кровоточащий мешок.

На поле выходит кривой братец Зуй. Склоняется над мешком, вцепляется в набрякшую ткань мощными лапами и тащит к себе в избушку...

Так и проходит их жизнь день ото дня за сборами боброрисового чая. Солнце печет, по ночам обращаясь луной и не давая покоя даже ночью. Брат Вуй колесит на тракторе от зари до зари, а по ночам спивается паленым сакэ. Бобер по сто раз в день умирает в объятиях ржавой машины смерти, но каждый раз возрождается ночью вместе с побегами риса. Брат Зуй, некогда бывший тщедушным трусливым зайчишкой, теперь накачал гигантские мускулы; однако, собрав все мешки, как и встарь склоняется при свече с пяльцами и вышивает на мешках таинственный иероглиф «Мад-ин-чай».

Лишь брат Хомяк отказался участвовать во всей этой вакханалии. Так и сказал им: «Не брат я вам, гниды. Да и вообще не хочу»...

Tags: в мире животных, ежики, литрбобр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments