Anthony (wampirusy) wrote,
Anthony
wampirusy

  • Mood:
  • Music:

Легенда о блуждающей черной мигалке

В моем, как я теперь понимаю, довольно безрадостном детстве существовала легенда о Черной Волге. Зловещая машина колесила по улицам и встреча с ней, как водится, не сулила ничего хорошего.

В подавляющем большинстве версий увидевший ее сразу же умирал, реже — не сразу, изредка умирал кто-либо из его знакомых, но в любом случае встреча заканчивалась чьей-либо смертью. В подробностях молва уже путалась.

Еврейская демонология в то время была еще не в чести, так что ее мало кто поминал. Винили шпионов, дворников-людоедов и даже самого Бармалея. Мне ж кажется, что все объяснялось иначе.

Я до сих пор уверен, что за рулем Черной Волги восседал он — Черный Генсек. Посмеиваясь и покуривая, подкручивая черный ус, кружил Черный Генсек по своим угодьям в поисках непослушных детей. Или — наоборот — послушных, ведь тут уже силам Тьмы, как водится, не угодишь.

Присмотрев подходящую жертву, Черный Генсек приоткрывал дверь Черной Волги. Черные Комиссары, верные миньоны Генсека, брасались к несчастному, крутили, вязали и волокли в Черный Багажник. Затем Волга мчалась в Черное Кагэбэ, где находилось логово слуг народа. Там, в Черных Застенках, жертву пытали и Черный самолично сек ее до полусмерти. И вот уже полумертвая жертва сама обращалась в Черного Комиссара...

Как видите, есть вещи и пострашней смерти!

Шли годы. Воспоминания о Черном Генсеке померкли. И сам он, даже если когда-либо взаправду существовал, должен был к этому времени превратиться в бесплотного призрака и окончательно раствориться в затхлом воздухе современности. Теперь актуальны другие легенды.

Вместо Черной Волги у нас теперь Черное БМВ с Черной Мигалкой. Им управляет, облепленный мертвыми пчелами, Виктор Андреевич Ющенко. Преданный своим народом Черный Атаман колесит по руинам страны и, чуть приоткрыв бронировнное Черное Стекло, прислушивается к разговорам. Ежели где услышит поганую русскую речь, вмиг оживут на нем мертвые пчелы. Черным Роем вырвутся из нутра БМВ, накинутся на сквернословца, изжалят до полусмерти.

И тут уже полумертвая жертва сама обратится в Черного Ющенко...


P. S. Все совпадения имен собственных с реальными собственными именами не только случайно, но и вообще невозможно в сзвязи с нереальностью реальности, падением совпадений бессовестностью имен и неимением собственности.
Tags: мемуары, сказочки
Subscribe

  • Зомбоген

    Однажды Диогена укусил менеджер. В ужасных конвульсиях философ скончался, но не надолго. В ближайшую ж полночь он восстал из могилы, зацепился ногой…

  • в таинственном парке таинственный трактор

    Сегодня я, как обычно, брел на работу через Мариинский парк. Я, как раз, подходил к висячему мостику, когда навстречу мне из тумана медленно выплыл,…

  • Теперь там будет хорошо

    Вернулся с дикого Запада. Не поверите - там тоже есть жизнь. Если вниательно пялиться по сторонам в Зальцбурге, то можно заметить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments