Anthony (wampirusy) wrote,
Anthony
wampirusy

  • Mood:
  • Music:

Дворник Филимон — творец человеков нового типа

В доме номер 13, что на Шестой Прогрессивной улице, жило какое-то быдло. Само здание, кривобокая серая восьмиэтажка с хронически протекающей крышей, не располагало к высокой культуре. Крыльцо с раздолбанными бетонными ступеньками, никогда не работавший мусоропровод (из которого, тем не менее, вечно воняло каким-то гнильем), полутемный зассанный лифт и размалеванные матюгами стены — все эти артефакты вселяли в дворника Филимона глухую интеллигентскую тоску.
Жил Филимон в полуподвале в окружении своих метел. Перед единственным окном его конуры не просыхала бездонная лужа. В луже кисли плевки, окурки и раскормленными водомерками вяло кружили шкорлупки от семечек.
Раз в неделю во двор заруливал ржавый мусоровоз, чтобы избавить жителей дома от экзистенциального хлама. Филимон наблюдал, как сыпятся из контейнера пищеотходы, и сожалел о давно наступившем закате цивилизации. После он шел в магазин за бутылкой...
В одну из бессонных ночей накануне вывоза мусора похмельную филимонову голову озарила великая мысль. Человечество превратилось в отбросы, и трансформация эта не обратима. Единственное, что осталось — смести поганой метлой человека с лица земли, а на его место вывести новое идеальное существо. К рассвету был готов хитрый план.
Из стыренной где-то рельсы и останков ржавого забора Филимон смастерил противомусорного ежа. Установил конструкцию на въезде во двор. Мусорщики побибикали, да и уехали восвояси. Сложнее оказалось решить вопрос с местными автомобилистами. Пришлось проколоть колеса всем припаркованным во дворе автомобилям.
Прошли дни, недели. В мусорнике зародилась жизнь. Днем внутри контейнера кто-то скребся, стенал, причитал разными голосами. По ночам, особенно — в полнолуние, изнутри раздавалось нестройное пение.
Опасаясь сглазить свое детище, Филимон туда не заглядывал. Обитатели мусорки тоже не стремились к контактам с умирающим человечеством. По-этому в один прекрасный день они изобрели фотонный двигатель и улетели в мусорном баке к звездам.
Tags: конкурсное, рассказочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments