Anthony (wampirusy) wrote,
Anthony
wampirusy

Category:
  • Mood:
  • Music:

И вновь зарисовщика из меня не получилось...

Прислушавшись к критике, слегка переделал финальный фэйл. В часности: переименовал главгероя (а то, кажется, я его где-то стырил) и малость конкретизировал финал (потому как моих умных мыслей ни один идиот никто из рецензентов не понял).

Пидорас


Кровавое умирающее солнце планеты Пцъ нехотя приподняло лысину над горизонтом. Опальный поэт Шушкин вздрогнул всем телом и, мелко трясясь, затаился в развалинах. Ехидно хихикая, в попытке разоблачить его, поэта, инкогнито, сверху спикировал местный двуглавый коршун. Шушкин слегка опростался, но коршун лишь какнул на камень неподалеку от шушкинской физиономии и снова взмыл в воздух.
Поэт выглянул из укрытия и в миг схоронился обратно. Зоркие глаза трубадура, щурясь в лучах восхода, приметили в конце улицы черный силуэт женщины с коромыслом. Шушкин вообще сторонился людей, но с коромыслом — особенно.
Как следует, отлежавшись, он все же рискнул покинуть убежище. Надвинув на глаза капюшон, чтоб в нем не признали поэта, Шушкин промчался через открытую местность, посверкивая тощими ягодицами, и юркнул в подвал трактира. Приняв для храбрости (по своему обыкновению, в долг) мятежный стихотворец воспрянул духом.
На четвереньках, дабы не пошатнуть поэтического достоинства, Шушкин выбрался из пивной. Алое солнце к тому времени тоже утратило осторожность и лыбилось с поднебесья во всю свою красно-карличью физиономию. На площади Действующего Президент-Императора, как и всегда в этот праздничный день, копошился нетрезвый люд.
Шушкин окинул толпу сочувственным взглядом. Как можно жить, не зная того, что открылось ему накануне?
Чтоб донести до сограждан простую, но вместе с тем универсальную мысль о несовершенстве государственного устройства, опальный поэт на мгновение высунулся из-за ящиков с мусором и огласил площадь зычным хореем:
Солнце светит прямо в глаз
Император – пидорас!
Однако и в этот раз его никто не услышал. На главной площади планеты Пцъ, планеты-тюрьмы для диссидентов Демократической Галактической Империи, бушевал праздник. Веселые возгласы слышались там и тут: кто-то вовсю поносил налоговый кодекс, кто-то обсцентно чихвостил полицию, да и противников действующего президент-императора на Пцъе водилось немало.
Народ ликовал. Ведь именно в этот день, день Свободной и Чистой Совести, каждый дурак мог выйти на площадь Действующего Президент-Императора, и выложить начистоту самое наболевшее.

Конкурсный (пролетный) вариант
Пример восторженного отзыва
Tags: конкурсное, рассказочки
Subscribe

  • Зомбоген

    Однажды Диогена укусил менеджер. В ужасных конвульсиях философ скончался, но не надолго. В ближайшую ж полночь он восстал из могилы, зацепился ногой…

  • Легенда о блуждающей черной мигалке

    В моем, как я теперь понимаю, довольно безрадостном детстве существовала легенда о Черной Волге. Зловещая машина колесила по улицам и встреча с ней,…

  • в таинственном парке таинственный трактор

    Сегодня я, как обычно, брел на работу через Мариинский парк. Я, как раз, подходил к висячему мостику, когда навстречу мне из тумана медленно выплыл,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments